Sementi biologiche e biodinamiche

28.05.2018 - Frumenti antichi: a che punto siamo?

Sabato 16 giugno 2018 dalle ore 9 alle 15,30

Incontro sui frumenti antichi c/o Podere Santa Croce di Andrea Cenacchi - Via Bonaccorsi, 17 - Argelato (BO)


Durante la giornata visita in campo di 230 varietà di frumenti teneri e duri di antica costituzione con il prof. Giovanni Dinelli dell'Univeristà di Bologna e della popolazione di frumenti antichi BIOADAPT con Antonio Lo Fiego di Arcoiris.

Tra i relatori: Claudio Pozzi coordinatore della Rete Semi Rurali (Seme o granella; scambio o vendita; limiti e opportunità per gli agricoltori); Renata Alleva specialista in Scienze dell'Alimentazione (Consumo di grani e salute: cosa è necessario sapere per un intestino felice). Stefano Tellarini agronomo presenta il suo libro "Grani e Genti"; Andrea Cenacchi agricoltore biodinamico che ospita l'evento (Corretta conservazione dei cereali con anidride carbonica); Giovanni Dinelli (Dieci anni di progetti sui grani antichi: da BIOPANE a SAVE)